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Ideas para organizar la cocina y crear platos nutritivos

PLANIFICA: ¿Cuántos son en casa y con qué recursos cuentas?

PRIORIZA: Comprar MÁS alimentos frescos y naturales; si es difícil, una solución son las conservas de vegetales, frutas y legumbres.

CREA: Buscar menús que tengan carnes, granos integrales, muchas verduras, que puedan rendir más comidas. Y para postres o colaciones, sumá más frutas.

ORGANIZÁ TU COCINA

  • Almacenar lo nuevo detrás de lo que ya tienen, y por tipo de alimento.
  • Para los alimentos frescos, cocinar y congelar para que se conserven por más tiempo.
  • Limpiar y cortar vegetales para condimentar o para futuras preparaciones, como puerro, cebolla de verdeo, cebollas, ciboulette, y ajíes. Quedan listas para condimentar y preparar nuevos menús.
  • Cocinar preparaciones rendidoras y con mucha fibra, legumbres y vegetales, como guisos, terrinas, pastel de papa, tartas sin tapa.
  • Fraccionar carnes enteras, separarlas por porciones y guardar en el freezer. Una vez descongeladas, consumirlas; no volver a congelar para conservar la calidad de los nutrientes.
  • Para los más chicos, cocinar con ellos no solo les resulta divertido, sino que se evita así consumir alimentos procesados. Por ejemplo, budines, muffins, galletitas secas caseras. Se puede agregar cacao, frutas, frutas secas.
  • Lo importante es el cuidado propio, para cuidar del otro.

 

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