• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Inicio Lic. en Nutrición
E-mail Imprimir PDF

Licenciatura en nutrición UCALP 

Carrera: Licenciatura en Nutrición
Aprobada por Resolución Ministerial Nº 201/07

Sedes: La Plata, Bahía Blanca

Duración: 4 años

Objetivos:
La Licenciatura en Nutrición está orientada a la formación de profesionales capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas. 

Campo Profesional:
El Licenciado en Nutrición cuenta con las herramientas necesarias para el ejercicio de la profesión acorde a la Ley Nº 13272, art. 2 de la provincia de Buenos Aires, así como también: participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.

Condiciones de Ingreso: Ver Ingresantes

 

1er. Año
MateriaMod.
Introducción a la FilosofíaC
Inglés Técnico IC
Biología e Histología General y EspecíficaA
Salud PúblicaC
AnatomíaA
Fisiología HumanaA
Biofísica y Bioquímica General y EspecíficaA
Ecología y Saneamiento Ambiental IC
InformáticaC
Fundamentos de NutriciónC
Técnica Culinaria IC
Teología IA
Comunicación SocialC
2do. Año
MateriaMod.
Microbiología y ParasitologíaC
Antropología FilosóficaA
Inglés Técnico IIC
Tecnología Alimentaria IA
EstadísticaC
Nutrición NormalA
BromatologíaC
BioestadísticaC
Práctica: el hombre y los alimentosA
Técnica Culinaria IIC
TeologÍa IIA
Alimentación del niño sanoC
3er. Año
MateriaMod.
Educación Alimentaria NutricionalA
Ética General y BioéticaA
Evaluación NutricionalC
Dietoterápia del AdultoA
Psicología General y NutriciónC
Fisiopatología del AdultoA
Fisiopatología del NiñoA
Dietoterápia del NiñoA
Salud Pública y NutriciónC
Teología IIIA
EpidemiologíaC
Técnica DietéticaC
Prácticas en Salud PúblicaA
4to. Año
MateriaMod.
Política AlimentariaC
Economía AlimentariaC
Legislación, Deontología y Normativas NutricionalC
BioinformáticaC
Administración y Planificación de Servicios de Alimentación (APSA)A
Técnica DietoterápiaA
Prácticas Hospitalarias: APSA y DietoterápiaA
Metodología de la Investigación CientíficaA
Teología IVA
Farmacología y NutriciónC
Marketing y ComercializaciónC
Ceremonial y ProtocoloC
Nutrición y DeporteC
Electiva: Inmunidad y Nutrición . Soporte Nutricional . Cocina Experimental . Cine Antropometría . Seguridad Alimentaria . Administración de Empresas Gastronómicas y CateringC
TESINA FINAL 

Título: Licenciado en Nutrición

Referencias: mod.: modalidad, A (anual), C (cuatrimestral)

anterior

 


   
 Ingreso a la UCALP 
  Ingreso a Zona Interactiva 
  graduados 
 Ingreso a Zona Interactiva 
 Ingreso catalogo biblioteca ucalp 
 campus virtual 
 Acceso Portal de Empleos 
 Reflexiones televisivas Mosenor Aguer 
 btn-catedra-catedralicia 
 btn-producciones-ucalp.jpg 
  
 btn-libreria-castellani.jpg 
 btn-centro-de-estudio-relidad-nacional.jpg 
   
  Programa de Estudios Legislativos