• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Inicio Lic. en Nutrición
E-mail Imprimir PDF

Licenciatura en nutrición UCALP 

Carrera: Licenciatura en Nutrición
Aprobada por Resolución Ministerial Nº 201/07

Sedes: La Plata, Bahía Blanca

Duración: 4 años

Objetivos:
La Licenciatura en Nutrición está orientada a la formación de profesionales capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas. 

Campo Profesional:
El Licenciado en Nutrición cuenta con las herramientas necesarias para el ejercicio de la profesión acorde a la Ley Nº 13272, art. 2 de la provincia de Buenos Aires, así como también: participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.

Condiciones de Ingreso: Ver Ingresantes

Plan de Estudios 2008:


1er. año

cód.

materia

c.h.

mod.

correlatividades

01

Introducción a la Filosofía

32

C

 -

02

Inglés Técnico I

32

C

 -

03

Biología e Histología General y Específica

64

C

 -

04

Salud Pública I

48

C

 -

05

Anatomía

96

 -

06

Fisiología Humana

96

 -

07

Biofísica y Bioquímica General y Específica

96

C

 -

08

Ecología y Saneamiento Ambiental

32

C

 -

09

Informática

32

C

 -

10

Fundamentos de Nutrición

48

C

 -

11

Técnica Culinaria I

48 

C

 -

12

Teología I

32

C

 -

13 Comunicación Social
 32 C -

2do. año

cód.

materia

c.h.

mod.

correlatividades

14

Microbiología y Parasitología

48

C

3-6-7

15

Antropología Filosófica

48

A

 1

16

Inglés Técnico II

32

C

 02

17

Tecnología Alimentaria I

64

A

7

18

Estadística

32

C

09

19

Nutrición Normal

128

A

5-6-7-10
20Bromatología

48

C

7-14

21

Bioestadística

32

C

 18

22

Práctica: el hombre y los alimentos

192

A

4-10-11

23

Técnica Culinaria II

48

C

 11

24

TeologÍa II

32

A

 12

25
Alimentación del niño sano
 48C
 5-6-7-10

3er. año

cód.

materia

c.h.

mod.

correlatividades

26

Educación Alimentaria Nutricional

48

A

13-19-25

27

Ética General y Bioética

64

A

15
28

Evaluación Nutricional

32

C

 22

29

Dietoterápia del Adulto

64

A

 19

30

Psicología General y Nutrición

48

C

 -

31

Fisiopatología del Adulto

64

 19

32

Fisiopatología del Niño

64

A

 19-25

33

Dietoterápia del Niño

64

A

 19-25

34

Salud Pública y Nutrición

48

C

 4

35

Teología III

32

A

 24

36

Epidemiología

32

C

 21

37

Técnica Dietética

48

C

 23

 38 Prácticas en Salud Pública
192
 A 19-22-23

4to. año

cód.

materia

c.h.

mod.

correlatividades

39

Política Alimentaria

32

C

26-34

40

Economía Alimentaria

48

C

 34

41

Legislación y Normativas Nutricionales

48

C

 -

42

Bioinformática

32

C

 9

43

Administración y Planificación de Servicios de Alimentación (APSA)

96

29-33

44

Técnica Dietoterápia

96

 29-33-37

45

Prácticas Hospitalarias: APS y Dietoterápia

288

A

19-29-31-32-33-37-38

46

Metodología de la Investigación Científica

64

A

 36

47

Teología IV

32

A

35

48

Farmacología y Nutrición

32

C

 31-32

49

Marketing y Comercialización

32

C

-

50

Ceremonial y Protocolo

32

C

-

51
 Nutrición y Deporte
32C19
52
 Electiva* 32C
 -
 * Inmunidad y Nutrición
Seguridad Alimentaria
   

Título: Licenciado en Nutrición


Referencias:
cód: código de la materia | c.h.: carga horaria | mod.: modalidad, A (anual), C (cuatrimestral)  

 

anterior

 


   
 Ingreso a la UCALP 
  Ingreso a Zona Interactiva 
  graduados 
 Ingreso a Zona Interactiva 
 Ingreso catalogo biblioteca ucalp 
 campus virtual 
 Acceso Portal de Empleos 
 Reflexiones televisivas Mosenor Aguer 
 btn-catedra-catedralicia 
 btn-producciones-ucalp.jpg 
  
 btn-libreria-castellani.jpg 
 btn-centro-de-estudio-relidad-nacional.jpg 
   
  Programa de Estudios Legislativos