Curso de Posgrado en Nutrición | UCALP
FACULTAD Ciencias de la Salud

Curso de Posgrado en Nutrición

  • null
  • Presencial

alcance-08

• Repasar la fisiopatología y el impacto en el metabolismo y la nutrición de pacientes con patología crónica y aguda.

• Proporcionar las herramientas para poder diseñar un plan de intervención nutricional acorde a los requerimientos que cada condición clínica demanda.

• Reforzar conceptos que aseguren la buena práctica basada en las últimas evidencias.

• Aplicar criterios adecuados para proporcionar respuestas a cada caso, desde una perspectiva interdisciplinaria. Conocer la fisiopatología y el impacto en el metabolismo y la nutrición de pacientes con patología crónica y aguda.

Autoridades:

 Directora: Lic. Exner Natalia
Coordinadora: Lic. De Anseris María Laura
Coordinadora: Lic. Mastroianni Mariela
Docente Titular: Lic. Baistrocchi Andrea

 

Alcance y rol profesional

Brindar el conocimiento básico de la fisiopatología de cada patología, destacar y desarrollar los cambios metabólicos que puedan afectar el estado nutricional de los pacientes (sea por la misma patología o sus tratamientos) y de esa forma analizar cuál será la mejor terapia nutricional que se indicará a cada paciente, adaptada al contexto real de cada situación.

Promover, a partir de los contenidos desarrollados y los trabajos prácticos propuestos, el desarrollo del pensamiento crítico, la producción de conocimiento y de habilidades para la resolución de problemas, en un ambiente de estudio participativo y de compromiso grupal.

Construir junto al profesional herramientas que fundamenten las decisiones de su intervención teniendo en cuenta la experiencia de profesionales con conocimientos cimentados tanto en la teoría como en la práctica clínica.

ADMISIONES
slide de inscripicion