Nutrición | UCALP
FACULTAD

Ciencias de la Salud

Nutrición

  • 4 Años

  • Presencial

  • Lic. en Nutrición

¿Por qué estudiar Nutrición en la UCALP?

En esta carrera, formamos responsables que atiendan las necesidades alimentarias de la población y que tengan una ética profesional. El Licenciado en Nutrición está habilitado para participar de equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos sociopolíticos y económicos, regionales y locales. Unite a esta Facultad y salí a promover hábitos alimentarios saludables para contribuir a la elevación de la calidad de vida de las personas.

Alcance y rol del profesional

El Lic. en Nutrición es un profesional capaz de responder a los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario. Está capacitado para promover hábitos alimentarios saludables, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

 

El título de Lic. en Nutrición se extiende a:

  • Instituciones de salud como: clínicas, hospitales, geriátricos, centros de salud
  • Investigación
  • Clubes deportivos
  • Industrias alimentarias
  • Proyectos sociales
  • Programas de salud pública
  • Consultorio
  • Formar parte de equipos interdisciplinarios
  • Comedores
  • Gastronomía
  • Asesoramiento a empresas
  • Rotulado de alimentos
  • Marketing

 

Plan de Estudios

Res. Min. Nº 201/07. Res. C. S. Nº 298/12. Res. C. S. Nº 59/14. Res CS N° 125/17.

1er AÑO
  • Introducción a la Filosofía (C)
  • Inglés Técnico I (C)
  • Biología e Histología General y Específica (A)
  • Salud Pública (C)
  • Anatomía (A)
  • Fisiología Humana (A)
  • Biofísica y Bioquímica General y Específica (A)
  • Ecología y Saneamiento Ambiental (C)
  • Informática (C)
  • Fundamentos de Nutrición (C)
  • Técnica Culinaria I (C)
  • Teología I (A)
  • Comunicación Social (C)
2do AÑO
  • Microbiología y Parasitología (C)
  • Antropología Filosófica (A)
  • Inglés Técnico II (C)
  • Tecnología Alimentaria (A)
  • Estadística (C)
  • Nutrición Normal (A)
  • Bromatología (C)
  • Bioestadística (C)
  • Práctica: el hombre y los alimentos (A)
  • Técnica Culinaria II (C)
  • Teología II (A)
  • Alimentación del Niño Sano (C)
3er AÑO
  • Educación Alimentaria y Nutricional (A)
  • Ética General y Bioética (A)
  • Evaluación Nutricional (C)
  • Dietoterapia del Adulto (A)
  • Psicología General y Nutrición (C)
  • Fisiopatología del Adulto (A)
  • Fisiopatología del Niño (A)
  • Dietoterapia del Niño (A)
  • Salud Pública y Nutrición (C)
  • Teología III (A)
  • Epidemiología (C)
  • Técnica Dietética (C)
  • Prácticas en Salud Pública (A)
4to AÑO
  • Política Alimentaria (C)
  • Economía Alimentaria (C)
  • Legislación, Deontología y Normativas Nutricionales (C)
  • Bioinformática (C)
  • Administración y Planificación de Servicios de Alimentación (APSA) (A)
  • Técnica Dietoterápica (A)
  • Prácticas Hospitalarias: APSA y Dietoterapia (A)
  • Metodología de la Investigación Científica (A)
  • Teología IV (A)
  • Farmacología y Nutrición (C)
  • Marketing y Comercialización (C)
  • Ceremonial y Protocolo (C)
  • Nutrición y Deporte (C)
  • Electiva (C)
Materia electiva:
  • Inmunidad y Nutrición
  • Soporte Nutricional
  • Cocina Experimental
  • Cine Antropometría
  • Seguridad Alimentaria
  • Administración de Empresas Gastronómicas y Catering

Referencias: A: anual, C:cuatrimestral.

SEDES DISPONIBLES