Nutrición | UCALP
FACULTAD Ciencias de la Salud

Nutrición

  • 4 Años
  • Presencial

Título: Lic. en Nutrición

nutricion

¿Por qué estudiar Nutrición en la UCALP?

La carrera tiene como objetivo formar académicamente a un profesional con un perfil que responda a las necesidades alimentarias de la población. Durante la misma se trata de brindar a los alumnos una formación ética profesional propiciando el desarrollo de una mirada crítica frente a los nuevos conocimientos.

El Licenciado en Nutrición cuenta con las herramientas necesarias para el ejercicio de la profesión, así como también participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.

El profesional tiene un rol muy importante en los procesos vinculados con la nutrición, como son las patologías por exceso de consumo de alimentos como sobrepeso, obesidad, hipertensión, dislipemias, diabetes o patologías por déficit de alimentos como desnutrición aguda y crónica, carencia de micronutrientes. Indica dietas para preservar la salud.

nutri

Alcance y rol del profesional

El Lic. en Nutrición es un profesional capaz de responder a los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario. Está capacitado para promover hábitos alimentarios saludables, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

legumbres

Principales áreas de trabajo
El título de Lic. en Nutrición se extiende a:
  • Instituciones de salud como: clínicas, hospitales, geriátricos, centros de salud
  • Investigación
  • Clubes deportivos
  • Industrias alimentarias
  • Proyectos sociales
  • Programas de salud pública
  • Consultorio
  • Formar parte de equipos interdisciplinarios
  • Comedores
  • Gastronomía
  • Asesoramiento a empresas
  • Rotulado de alimentos
  • Marketing
ADMISIONES
slide de inscripicion